Что такое замша?
Замшу (или мягкая бархатистая кожа) можно получить абсолютно из
любых шкур крупных животных. Для получения данного материала применяют метод жирового
или формальдегидно-жирового дубления.
Замшу делят на два вида: натуральная и искусственная. Обе имеют одинаковое применение, но искусственная уступает по нескольким свойствам.
История.
Существует такой метод как – “замшевание”. Его впервые стали применять для
изготовления перчаток, которые обрабатывали тресковым жиром. Производить их
стали примерно в самом начале 18 века, около населенного пункта Biarritz (юго-запад Франции).
Благодаря гигроскопическим свойствам, которые проявляла кожа перчаток, материал
стал более распространен в Англии и Франции.
Технология “замшевания” пришла в Россию из Польши. Сразу, замшу стали называть “мягкая кожа”. Именно с 15 века, из неё начали производить одежду, обувь.
Отличительные
свойства.
Хочется выделить структуру: мягкость, тонкость, пластичность и приятная
поверхность. Не стоит сильно заботиться об уходе за искусственной замшей. После
стирки не теряет форму. Устойчива к высоким температурам.
Состав искусственной
замши.
Чаще всего встречается ткань - чистый полиэстер, обклеенная чистым хлопком.
Производство замши.
Ударные машины или мялки ударяют по шкурам в течение нескольких часов.
После чего, их помещают в камеры для подогрева. Далее, обратно в мялку и так по
кругу, до тех пор, пока материал не приобретет желто-коричневый цвет. После
этого, промывают специальным раствором для обезжиривания.
Если Вы производите подарки ручной работы из замши, то регистрируйтесь и размещайте их на торговой площадке Podarok-PLUS.Ru. Подарите частичку себя покупателям.
Не стоит откладывать продажу на завтра, если можно начинать зарабатывать уже сегодня. Тем более, сервис не взимает с вас денежных средств за выставку презентов.
Сумки и аксессуары |
Демисезонная обувь |
|
|
|
|