​Как и сколько стоит отправить посылку наложенным платежом

Как и сколько стоит отправить посылку наложенным платежом? Если Вы уже читали нашу статью «Как и сколько стоит отправить почту наложенным платежом», то наверняка уже знаете ответ на этот вопрос. Для тех, кто не читал, мы объясняем это еще раз.

Как и сколько стоит отправить посылку наложенным платежом

При отправке посылки наложенным платежом нужно помнить:

Посылку наложенным платежом нельзя отправить за рубеж, в том числе и в страны СНГ;

Стоимость такого отправления не может быть больше 10 000 рублей;

Заказчик оплачивает полную стоимость, в том комиссию почты и комиссию за перевод денег на расчетный счет.

Если Вы отправляете посылку по России, не очень дорогую (до 10 000 рублей) и Ваш заказчик готов немного переплатить, то выбирайте отправку наложенным платежом:

Покупатель платит за уже полученную посылку. Правда, открыть ее можно будет только после оплаты, но, по крайней мере, заказчик не будет заранее оплачивать товар, который может просто потеряться при пересылке;

Покупателю не нужно будет тратить время на перевод денег – он один раз придет на почту для получения и оплаты заказа.

При отправке посылки наложенным платежом нужно будет заполнить специальный бланк, в котором нужно указать адреса отправителя и получателя, а также банковские реквизиты отправителя. На обратной стороне бланка находится расписка, которую заказчик заполняет при получении.

Бланк наложенного платежа, Вы можете взять на любой почте или скачать образец бланка на официальном сайте «Почты России»

Многих людей, продающих товары ручной работы, интересует, как и сколько стоит отправить почту наложенным платежом. Это действительно удобно и для продавца, и для покупателя. Нужно только заранее договариваться с покупателем о том, что он оплатит заказ на почте и что сумма за счет комиссии может быть немного больше той, что указана на сайте podarok-plus.ru. Советуем Вам указывать предпочтительный способ оплаты в описании товара. 

Как и сколько стоит отправить посылку наложенным платежом

Для функционирования сайта и обеспечения общей безопасности мы используем файлы «cookie», данные IP-адреса и местоположения. Нажимая кнопку или продолжая использовать сайт, вы разрешаете нам собирать информацию посредством файлов «cookie».